Домашнее задание

Задание 1

Вам предлагается подумать над темой » Учитель-автор своего дела и  его аттестация». Тема серьезная, и мне опять интересно ваше мнение. Учителя тоже сдают экзамены, проходят аттестацию. как по-вашему, правильно ли оценивать учителя по каким-то тестам, которые требуют запоминания фактов, цифр, фамилий, но при этом абсолютно не видно «лицо», мастерство учителя? Как бы вы оценивали учителя, что для вас является приоритетным при оценке » хороший/ нехороший учитель»? Как бы вы оценили работу учителя, работающего по авторским программам, таким в нашем образовательном комплексе, где учителя работают по своим авторским программам и методикам?

Я считаю, что это очень обширный и важный вопрос. Роль учителей очень важна для общества, потому что они дают информацию и образование другому поколению. Поэтому для умного, широко мыслящего, знающего и зрелого поколения нам нужны хорошие и правильные учителя. Под хорошими и правильными учителями я имею в виду учителей, которые действительно умны с высоким IQ, действительно хорошо разбираются в детях и подростках, которые обладают знаниями в области психологии, имеют хотя бы элементарные знания по каждому предмету и очень широкие, продвинутые знания по предмету, который они учат. И экзамены, которые они сдают, должны касаться не только их предмета, но и общих вопросов. Там должны быть описаны некоторые ситуации, в которых они должны написать, что они будут делать в этой ситуации со студентами. Роль учителей в ребенке очень важна, потому что они помогают ребенку сформировать свою личность. Я считаю, что учителя должны быть более понимающими, деликатными, а иногда и неформальными и дружить со студентами. Они должны быть открыты для студентов, чтобы они чувствовали себя комфортно на уроках. Я думаю, что у них должны быть хорошие идеи для преподавания, чтобы студенты учились легче и с большим желанием. Например, какие-то игры и фильмы, дискуссии или что-то в этом роде, чтобы заинтересовать студентов. Им нужно научить студентов учиться не для оценок, а для знаний, потому что оценки вызывают стресс, но результат учебы очень важен, поэтому учащиеся должны тратить свое время и усилия на знания, а не на оценки.

Задание 2.

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Этим вопросом задается главный герой романа Родион Раскольников, рассуждающий о себе, после убийства старухи процентщицы.

По мнению Раскольникова, все люди делятся на две категории: на низших и на высших людей. Низшие люди живут в послушании и любят быть послушными. Высшие люди реализуют великие цели и идеи. Если такому человеку требуется для реализации своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, может дать себе разрешение перешагнуть через кровь.

Раскольников относил себя к высшим людям. Поэтому, задавая себе вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?» он искал уверенности в себе, что он высший класс людей (которые имеют право), а не низший (тварь дрожащая).

Прочитайте и выразите свое согласие/несогласие с этой теорией, приводя свои аргументы и доказательства:

«Люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово. Подразделения тут, разумеется, бесконечные, но отличительные черты обоих разрядов довольно резкие: первый разряд, то есть материал, говоря вообще, люди по натуре своей консервативные, чинные, живут в послушании и любят быть послушными. По-моему, они и обязаны быть послушными, потому что это их назначение, и тут решительно нет ничего для них унизительного. Второй разряд, все преступают закон, разрушители или склонны к тому, судя по способностям. Преступления этих людей, разумеется, относительны и многоразличны; большею частию они требуют, в весьма разнообразных заявлениях, разрушения настоящего во имя лучшего. Но если ему надо, для своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, по совести, может, по-моему, дать себе разрешение перешагнуть через кровь, — смотря, впрочем, по идее и по размерам ее, — это заметьте. В этом только смысле я и говорю в моей статье об их праве на преступление. (Вы припомните, у нас ведь с юридического вопроса началось). Впрочем, тревожиться много нечего: масса никогда почти не признает за ними этого права, казнит их и вешает (более или менее) и тем, совершенно справедливо, исполняет консервативное свое назначение, с тем, однако ж, что в следующих поколениях эта же масса ставит казненных на пьедестал и им поклоняется (более или менее). Первый разряд всегда — господин настоящего, второй разряд — господин будущего. Первые сохраняют мир и приумножают его численно; вторые двигают мир и ведут его к цели. И те, и другие имеют совершенно одинаковое право существовать.» ( Раскольноков)

Думаю есть и уверение в себе люди, которые не смотря на все проблемы, достигают того чего хотят. Есть и скромные, которые и так довольные тем что имеют, и им достаточно. Есть и которых есть цели, но если будет какая-то проблема они отступают. У всех разное мышление, и сложно разделять людей по типам. Сейчас, если убьешь кого то для своего целя, это будет считаться безумством. Я вот разделяю людей на два типа. Первые которые, живут для себя спокойно, иногда попадают в не приятности, но не жаждут сильно своего. И даже если их что то не устраивает, они смогут смирится с этим. А вторые буду хотеть своего, у них будут сумасшедшие цели. Им будет всё равно на трупы, которые они сделали. И проходя всё через это или помрут, или сделают то что весь мир заметит. Думаю почти все мы относимся первому типо, но кто знает.

Задание 3. Напишите сочинение » Красота спасет мир» ( слова Достоевского)

Лично я считаю, что под красотой он не имеет в виду внешнюю красоту. Быть красивым человеком, иметь богатство и власть не имеет к этому никакого отношения.

Красивый человек — это тот, у кого доброе сердце и кто делает добро другим людям. Если бы у всех была такая красота, мир мог бы быть намного лучше, без такой жадности, которую мы наблюдаем в наши дни.

Представьте, когда вы были ребенком. У большинства из нас не было ни малейшей заботы в мире. Не было ни жадности, ни ненависти, ни стресса.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: