Задания по русскому языку

1. Прочитать интервью с Робертом Кийосаки. 

Выделите в нем те мысли, на которых вы бы хотели остановиться ( их должно быть несколько). Выдели их и напиши свои суждения по  ним, согласие, несогласие, дополнение….

“Общая проблема, связанная с занятиями и уроками, состоит в их насыщенности – материал, который преподаватели пытаются донести до детей, впоследствии может пригодиться разве что для прохождения университетских вступительных тестов.”

Я думаю, что эта часть статьи является очень хорошей, потому что в школах учителя учат учеников тому, что им нужно будет знать во время экзаменов и тестов в будущем, но на самом деле это не дает ученикам знаний о конкретных вещах. что они будут нуждаться в будущем или в своей карьере, которой студенты хотят следовать.

“Лишь небольшое количество элитных школ перешло на революционные методы преподавания. Но они остаются недоступными широкой публике из-за одной простой причины – дороговизны.”

Я считаю, что эта система несправедлива, потому что почему знания должны решаться деньгами. Не стоит платить деньги, чтобы узнать что-то, что действительно будет иметь значение в будущем. Все школы должны преподавать только самое главное, что нам понадобится в будущем. Его следует разделить на профессии, которые учат студентов именно тому, чему они должны научиться в жизни, и мы определенно не должны платить деньги за эти знания.

“Вместо того, как планировать семейный бюджет, мы изучаем всякие законы спроса и предложения, рисуем кривые, и т. д. Как это поможет в обычной жизни? Да никак! Поэтому детей следует заранее обучать финансовому делу, чтобы не возникло проблем во взрослом возрасте.”

Я согласна с этим мнением, потому что если учителя собираются учить своих учеников экономике, то часть экономики в финансах. Изучение финансов – это не только конкретная работа, но также важно знать это, чтобы помочь нам в нашем будущем во взрослой жизни.

2. Прочитай  рассказ Л. Толстого “ После бала”.

-В чем вы видите критическую силу рассказа?

Критическая сила рассказа, вероятно, будет последним абзацем, потому что в последнем абзаце он понимает, что на самом деле это никогда не было любовью, это было просто сильное чувство к особому человеку. «— Любовь? Любовь с этого дня пошла на убыль. Когда она, как это часто бывало с ней, с улыбкой на лице, задумывалась, я сейчас же вспоминал полковника на площади, и мне становилось как-то неловко и неприятно, и я стал реже видаться с ней. И любовь так и сошла на нет. Так вот какие бывают дела и от чего переменяется и направляется вся жизнь человека. А вы говорите… — закончил он.»

-Какое впечатление произвел этот рассказ на вас? Чем взволновал? Над чем заставил задуматься?

Этот рассказ был в некотором роде очень романтичной и интересной для чтения. Я так думаю, потому что переживание чужой точки зрения на то, как сильно они любят другого человека, было таким теплым для сердца. Для меня как читателя чтение о чувствах и эмоциях других людей, особенно когда речь идет о любви, очень романтично и трогательно, даже если они не стали вместе. Для меня это было очень интересно, особенно концовка и то, как он понял, что на самом деле он испытывал не настоящую любовь к девушке.

Вопросы по тексту:

Какую из двух частей вы считаете главной, несущей основное содержание произведения? 

Я думаю, что вторая часть была более подробной и выражала больше важного в истории, чем первая часть.


— А зачем писателю понадобилась первая часть?

Я думаю, что писатель хотел поместить туда первую часть, чтобы мы лучше понимали весь сюжет и то, как он начался.


— Какие образы, ситуации противопоставляются писателем?

Я думаю, что весь смысл названия истории <После бала> имеет цель, потому что после бала весь татарский сюжет начал проявляться в истории, сыгравшей главную роль в истории, а это значит, что это помогает заключить рассказ.

Весь рассказ построен на  контрастах — описание событий бала и после, психологическое состояние героев. 

– Какие эпитеты выбраны для характеристики бала? 

«Бал был чудесный: зала прекрасная, с хорами, музыканты…»

– Почему герою все на балу видится в таких радужных красках?

Причина, по которой он видит все в цветах радуги, заключается в том, что он был влюблен и танцевал с девушками, которых он любит, поэтому он не хотел обращать внимания ни на что другое.

– Какую цветовую гамму использует Л.Н. Толстой для изображения сцены бала? как еняются цвета с развитием дальнейшего сюжета?

Я бы описал изменение цвета тем, что вещи вокруг него медленно становятся серыми. Сначала я бы охарактеризовал сюжет как желтый, который символизирует радость и легкомыслие. Далее по сюжету начинается реализация, которая к концу повествования становится серой. Серый идентифицирует себя как печаль и пустоту.

— Прав ли Иван Васильевич, посчитавший Варю причастной к злу, совершенному её отцом?

Не думаю, что Варя имела какое-либо отношение к отцовскому плану только потому, что не злилась или не разочаровывалась по отношению к отцу.

3.Творческая работа : в ответе ли мы за поступки других людей, даже если это наши близкие люди? ( написать сочинение).

По моему честному мнению, мы никогда не должны нести ответственность за действия других людей, даже за наших близких. Я так думаю, потому что мы, люди, должны нести ответственность за свои обязанности и свою жизнь. Если кто-то, кого мы любим и о котором заботимся, попал в беду и нуждается в помощи, это нормально, чтобы помочь ему, но нельзя продолжать решать его проблемы и делать их проблемы своими. Я думаю, что протянуть руку помощи кому-то, чтобы он смог продвинуться вперед в решении своей проблемы, – это нормальное дело, но не в том месте, где вы сейчас являетесь его частью. Мы не должны позволять чужим проблемам мешать нашей жизни и тому, что мы запланировали для нашего успешного будущего. Мы не знаем, к чему могут привести проблемы другого человека. Это может привести их к аресту, и мы не захотим втягиваться в что-то подобное, что может свести на нет наши годы работы. Поэтому помогать близкому человеку – это нормально и хорошо, но не в такой степени, когда вам придется решать всю проблему самостоятельно и, возможно, делать за них всю грязную работу.

4.Прочитайте рассказ   Вячеслава Комкова «Я — немец».

Коротко напишите, что вы поняли, о чем он. Какова главная мысль рассказа?Напишите ваше мнение о прочитанном. 

Насколько я понимаю, мальчик по имени Боря весь день кричал и плохо себя вел с людьми и семьей. Он имел обыкновение ссориться со своим старшим братом Димой и настолько расстраивал мать своим поведением, что его мама не знала, что с ним делать в тот момент, и игнорировала своего сына. Отец и мать вместе спорили о том, что делать с сыном. Мальчик постоянно ходил в клиники. Однажды Бори решил научиться шить и зашил себе рот. Когда мать пришла домой после покупки продуктов, она подбежала к мальчику и, плача, крепко обняла его. Боря стоял с зашитым ртом и держал плакат с надписью «Я немец». Позже старший брат хотел отрезать себе язык, возможно, из-за того, что подумал, что Боря зашил себе рот из-за того, что он постоянно смеялся над мальчиком, но до этого отец сумел остановить его. Борю доставили в больницу, потом все закончилось хорошо.
Я считаю эту историю очень грустной, но в ней есть глубокий смысл. Мне ужасно жаль мать, потому что по мере развития сюжета она становилась безнадежной. Она не знала, что еще она могла сделать, чтобы ее сын не вел себя подобным образом. Я не ожидал, что Боря зашьет себе рот, но я думаю, что эта деталь была настолько значимой в сюжете, потому что тот факт, что история начинается с них на семейном обеде, говорит о том, как часто Боря кричал и кричал, когда был Малыш осознает всю значимость того момента, когда зашил себе рот.
Я думаю, что суть этой истории в том, что у действий есть последствия. Я так думаю, потому что, даже если Боря был ребенком, он вел себя плохо. Он очень злил свою мать, он не ценил своего старшего брата и кричал и орал перед людьми, заставляя свою мать стыдиться. Я также думаю, что это было основным моментом истории, потому что мать отказалась от своего собственного сына и перестала разговаривать с ним на некоторое время в истории, что привело к ее сожалению, но было уже слишком поздно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: